Sommerurlaub Reisetipps
Wie schmeckt ihr Sommerurlaub in Europa?

Urlaub und Eis – das gehört zusammen! Wie schmeckt ihr nächstes Reiseziel?

Im Sommer geht doch nichts über ein leckeres Eis als wohlverdiente Abkühlung. Neben den Klassikern wie Vanille, Schokolade und Erdbeer gibt es mittlerweile auch ganz spezielle Sorten, die geschmacklich überraschen. Hatten Sie auch schon einmal das Gefühl, dass Ihnen im Urlaub etwas ganz anders schmeckt, als zu Hause? Spannend ist dabei auch die Frage, welches Eis Sie mit Ihrem Urlaubsziel verbinden? Entdecken Sie mit uns, welche Eissorten Sie bei Ihrem nächsten Urlaub unbedingt probieren sollten. Bei weitere Fragen und Tipps zu Ihrem nächsten Urlaubsziel stehen Ihnen auch die Experten der Lufthansa City Center Reisebüros zur Seite. 

Wie schmeckt Griechenland?

Fruchtig, frisch und vielfältig: Quark-Limetten-Eis

Die klimatischen Bedingungen Griechenlands sind ideal für den Anbau von Zitrusfrüchten. Ob auf den Inseln oder dem Festland – für die Abkühlung auf Ihrer Reise sorgt dabei ein leckeres Eis! Was wäre da naheliegender als bei heißen Temperaturen ein Limetten- oder Zitroneneis zu genießen? Besonders erfrischend lässt es sich beim Sonnenuntergang mit der Sorte Quark-Limette entspannen.

Holländische Spezialität

Kennen Sie schon Stroopwafel-Eis?

Wer schon einmal in Holland war, der kennt sie bestimmt: Zwei runde aufeinanderliegende Waffeln, deren Mitte mit Karamellsirup gefüllt ist. Traditionell werden Stroopwaffeln zum Kaffee, Tee oder Kakao verzehrt und zählen zu Hollands beliebtesten Süßigkeiten. Warum dann nicht bei heißen Temperaturen auch als Eis genießen? Ob als Sandwich-Variante oder mit kleinen Waffelstückchen direkt im Eis – das süße Karamell ist eine wahre Verführung und ein Highlight, dass Sie in Amsterdam unbedingt probieren sollten.

Genusswelt Mosel

Rieslingeis schon probiert?

Die Region rund um die Mosel ist bekannt für Ihre Weinberge und Winzer. Warum sollte man also nicht bei heißen Temperaturen aus dem leckeren Tropen auch ein Eis machen? Mit weißer Schokolade verfeinert und einem selbstgemachten Traubenkompott ist die Kombination mit dem Rieslingeis ein absolutes Highlight, dass Sie auf jeden Fall probieren sollten, wenn es Ihnen in einem der zahlreichen Restaurants und Eisdielen entlang der Mosel angeboten wird.

Welches Eis schmeckt nach Italien?

Der Klassiker des Gelatos: Stracciatella

Italien – ein Land voller Versuchungen und Leckerbissen. Auch in Sachen Eis ist Italien ganz weit vorne und es gibt zahlreiche leckere Sorten. Wir verbinden das Reiseziel vor allem mit der Sorte Stracciatella, und Sie? Bei Ihrer Reise in die Toskana lohnt sich ein Besuch in Viareggio. Hier befindet sich in der Nähe des Hafens die Laboratorio del gelato, eine der 50 besten Eisdielen Italiens.

Genuss mit Bergblick

Kaffeehauskultur nicht ohne Eis

Auch in Österreich kommen viele leckere Speisen und Gereichte auf den Tisch und Urlauber können hier herrlich schlemmen. Ein jeder kennt die berühmte Sachertorte und die leckeren Teigspezialitäten. Doch welches Eis verbindet man mit dem Reiseziel? Für uns darf hier die Kaffeehauskultur nicht fehlen, sodass wir uns für den aromatischen Eiskaffee entschieden haben. Mit Blick auf die österreichischen Berge – ein echter Genuss!

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